Акция

Горячее лето продолжается! Сегодня скидка - 10% на весь ассортимент продукции лепной мастерской Эрмитаж  с 19.10.2018 до 31.10.2018 включительно.

Звоните, сейчас!

Архитектурный декор

03.11.2015

Испокон веков человек старался придать своему дому более эстетичный вид, и первые декорированные элементы жилища были уже в античное время. Архитектурный декор в наше время же – это способ украсить фасад и внутреннюю отделку дома. Для того, чтобы создать уникальный дизайн используются различные кронштейны, карнизы, молдинги, балюстры и многое другое. А территорию рядом с домом, можно украсить и фонтаном, или скульптурой.

Элементы архитектурного декора могут быть выполнен из различных материалов. Немного о преимуществах и недостатках различных материалов, используемых для изготовления лепного декора.

Полиуретановая лепнина

Очень прочная лепнина, обладает не большим весом, позволяет детально воспроизвести даже самые маленькие фрагменты. Чаще всего из этого материала изготавливают статуэтки.

Плюсом является, что не требуется дополнительная обработка. Но при всех своих плюсах, используя полиуретан нет возможности претворить в жизнь все дизайнерские задумки.

Технологический процесс производства выстроен таким образом, что нет возможности производить изделие в единственном экземпляре либо ограниченной партией. Это особенно важно, когда речь идет об уникальном дизайне интерьера по оригинальной задумке автора.

Лепнина из пенопласта

Пенопласт очень легок, легко обрабатывается, после гипса, данный материал можно считать максимально подходящим для исполнения различных сложных элементов в декоре. Интересно, что в архитектуре, лепнину из пенопласта сочетают с гипсовым и полиуретановым материалом, что позволяет добиваться в архитектурном декоре неповторимой красоты.

Гипсовая лепнина

Этот материал по праву считается одним из лучших среди архитектурного декора. У гипсовой лепнины много неоспоримых преимуществ:

  • экологична;
  • долговечность, проверенная целыми столетиями;
  • позволяет воспроизвести любую художественную задумку;
  • не подвержена старению из-за ультрафиолета;
  • идеальна для реставрации;
  • возможность изготавливать изделия в единичном экземпляре;
  • структура гипса, дает возможность делать качественные утеплительные системы;
  • лепной гипсовый дизайн со временем, повышает ценность недвижимости.

Из недостатков, пожалуй, это стоимость изделий и сложность профессионального монтажа. Что для обеспеченных заказчиков вряд-ли является значимым недостатком.

Архитектурный лепной декор из гипса мастерской Эрмитаж, выполнен по уникальной технологии, обладает всеми преимуществами гипсовых изделий. В нашем каталоге лепного декора, вы найдете большой перечень уже готовых изделий. Кроме серийного производства мы изготавливаем лепнину по индивидуальным эскизам.