Французский кантри

09.03.2016

дом в стиле французский кантри

Французский кантри, характеризует использование природных материалов – дерева и камня. При этом, даже если для отделки был использован искусственный камень, то благодаря современным технологиям, его практически нельзя отличить от природного материала. Данный стиль хорошо подходит для домов загородного типа, находящегося в окружении гор, либо лесных массивов.

Кантри или Прованс

Частью направления французского кантри, является стиль прованс. Правда из-за сильной схожести обоих стилей, их часто друг с другом путают. Несмотря на конструктивную схожесть, в кантри преобладают теплые темные тона, тогда как прованс больше тяготеет к холодной цветовой гамме. При этом белый цвет, смело можно назвать фаворитом стиля прованс.

дом в стиле французский кантри

Теплые оттенки облицовочного камня, весьма натурально вписываются в живое природное окружение местных пейзажей.

дом в стиле французский кантри

Не секрет, что выполнить отделку фасада дома по всем канонам стиля прованс или кантри довольно дорогая и сложная затея. Поэтому дизайнеры зачастую прибегают к компромиссам, смешивая современные материалы с натуральными и комбинируя различные стили. К примеру, вместо полной отделки всех стен природным, либо искусственным камнем, часто используют сэндвич-панели, облицовывая камнем лишь цоколь строения.

французский кантри и хай-тек

Часто старый стиль кантри совмещают с современным хай-тек. Эти стили сочетаются гармонично, несмотря на практически полную противоположность их принципов. Простота и строгость минимализма в сочетании с прямыми линиями и современными материалами, отлично гармонируют с плавностью природных линий и естественной теплотой натуральных материалов.

Особенно выделяющейся частью французского кантри, являются белоснежные окна состоящие из нескольких секций. Все это дополняется и хорошо гармонирует с декоративными фронтонами и небольшими балкончиками в светлых тонах.

дом в стиле французский кантри

Довольно сложно определить принадлежность к определенному стилю, лишь по внешнему виду фасадов современных домов. В большинстве случаев, это связано с тем, что на этапе проектирования и строительства практически не уделяется внимание стилистическому направлению. Как правило, вопрос выбора стиля ставиться перед дизайнером уже на стадии внешней отделки фасада.

дом в стиле французский кантри

Несмотря на специфические особенности планирования в процессе проектировании домов, в итоге всегда можно получить совершенно неожиданные и интересные результаты сочетая французский кантри или прованс с другими стилями.

французский кантри и восточные мотивы

Дом на иллюстрации выше, имеет восточные корни. Простая внешняя отделка и линии крыши в восточных мотивах, также нашли свое отражение в ландшафтном дизайне.

кантри и модерн

Данный частный дом, близок к модерну: эпатажность, полет фантазии, свобода мысли от ограничений, хорошо подойдут тем, кто не боится оказаться в центре всеобщего внимания.

Таким образом, французский кантри вовсе не накладывает особых ограничений на его применение в современном дизайне фасадов. Поэтому, данный стиль одинаково хорошо подходит как для домов на этапе проектирования, так и для уже построенных домов.