Акция

Горячее лето продолжается! Сегодня скидка - 10% на весь ассортимент продукции лепной мастерской Эрмитаж  с 19.10.2018 до 31.10.2018 включительно.

Звоните, сейчас!

Декор в стиле зимних узоров: лепнина

26.08.2013

Создать праздник в интерьере квартиры, дома или офиса помогает лепное декорирование. Любовь к такому декору началась давно и распространилась во многих городах. Лепнина активно используется в городских интерьерах Санкт-Петербурга. Начиная с 18 века, ее используют для оформления общественных домов, дворцов, частных домов и гостиниц. Элементы лепного декора встречаются в сдержанных или насыщенных золотом, цветом или орнаментом вариантах. 

В наше время лепнина также пользуется популярностью, ее используют в стиле хай-тек или модерн. Это путь к созданию уникального эстетичного интерьера с применением усовершенствованных технологий дизайнеров и мастеров. Лепной декор теперь ассоциируется не только с роскошью прошедших веков, но еще и с выдержанным стилем пространства. В данном случае – это не просто уникальный декор, но и продолжение архитектуры здания. Гипсовая лепнина преображает и украшает пространство, скрывая трубы или стояки в ненужном месте. Но главное отличие данного способа декорирования состоит в том, что эти розетки, полуколонны, пилястры являются способом развития хорошего вкуса и эстетического воспитания.

Упоминая гипсовую лепнину, мы рисуем в своем воображении белоснежные карнизы, плинтусы и колонны. В-общем все классическое и белое. Однако современная отделка позволяет добиваться разнообразных эффектов с помощью декорирования краской. В результате лепнина становится перламутровой, золоченой, расписной. «Сусальное золото» лепнины придает интерьеру стиль известных домов Петербурга прошлых веков. Императорские покои сопровождались золоченой лепниной, придавая лоск и добротность выполненного дизайна. 

Лепнина отличается по технологиям и качеству, как и любой отделочный материал. Традиционный и классический материал – это гипсовая лепнина. Она устойчива к температурам и усадке, обладает надежностью и прочностью. Также имеет антитоксичные свойства и может быть выполнена по индивидуальным заказам. Лепнина из пенопласта и вид полиуретановой лепнины представляют «неклассическое» декорирование.

Какой бы стиль оформления вы не выбрали, без классической лепнины трудно обойтись. Она является основой для многообразного декора кабинета, спальни, ванны или гостиной комнаты. Элементы современной лепнины – это уникальные произведения искусства.