Статьи о лепнине и дизайне

Интерьер: что его портит?26.08.2013Кажется, все на месте, все требования дизайнера соблюдены, все ваши пожелания учтены, но квартира не смотрится столь ярко, как вам бы хотелось. Что же портит общую картину вашей обстановки?

Великолепие лепнины26.08.2013Узорность из лепнины давно уже стала для человечества традицией. Не зря же еще в древнем мире ей украшали дворцы высшего света. Разнообразнейшие орнаменты и узоры через века пришли в наше время. И даже сейчас, когда существует множество современных способов декорирования, многие предпочитают именно лепнину.

Лепнина: гипс или полиуретан26.08.2013Лепнина присутствующая во дворцах, а также в домах богатых, титулованных граждан девятнадцатого века, выполнялась исключительно из гипса. Что довольно просто объясняется: гипс, материал невероятно пластичный, это свойство позволяет заполнить мельчайшие детали формы в процессе заливки.

Хорошо знакомый гипс26.08.2013Если мы обратим свой взгляд назад, то сможем увидеть, что гипс это один из самых древнейших строительных материалов. Именно его уникальные свойства (затвердевание, умение принимать любую форму) широко использовались в строительстве и очень нравились скульпторам (ваятелям).

Мы в новой версии сайта22.08.2013

Лепнина - архитектурное украшение интерьера22.08.2013Гипсовая лепнина – архитектурное украшение интерьера. При помощи лепнины, можно разделить пространство интерьера на различные функциональные зоны – выполнить зонирование.

Чудесный узор лепнины22.08.2013При слове «лепнина» в нашей памяти тут же всплывают великолепные дворцы, музеи и шикарные усадьбы. Именно лепнина была украшением этих масштабных сооружений, она требовала средств и никогда не была украшением хижин.

История технологии производства лепнины22.08.2013Традиционно лепнина изготавливается из гипса, поскольку гипс является природным камнем. Он имеет уникальное свойство — при нагревании выделяется вода из его кристаллической решетки и образуется полуводный гипс. Такой гипс легко превратить в порошок. При добавлении воды минерал связывает ее в своей кристаллической решетке, возвращая гипсу изначальную прочность.